Rabu, 25 Mei 2011

Krimer tanpa susu (Kacang kedelai)

Apa manfaat kacang kedelai

Kacang kedelai semakin populer di kalangan mereka yang mengkonsumsi makanan sehat baik dari barat atau timur. Kelebihan kacang kedelai antara lain adalah:

* Merupakan makanan seimbang yang sangat baik
* Mengandung 50% protein dalam setiap 100 g kacang kedelai, yaitu 2x lebih baik dari kacang tanah, 11x lebih baik dari susu dan 3x lebih baik dari telur
* Kaya dengan bahan mineral seperti kalsium, sodium, manganese, magnesium, iron dan fosfor
* Juga kaya denagn vitamin A, B, C, D, serta lesitin
* Protein kedelai dapat mengurangi resiko penyakit kanker dan jantung
* Mudah dicerna dan mengandung semua asam amino yang diperlukan untuk menjaga dan memperbaiki lapisan tubuh yang rusak serta menambah tenaga
* Sangat baik sebagai bahan untuk hidangan vegetarian
* mempunyai kadar lemak yang rendah dan kaya akan protein, sesuai untuk penderita jantung dan kencing manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar