Apa manfaat kacang kedelai
Kacang kedelai semakin populer di kalangan mereka yang mengkonsumsi makanan sehat baik dari barat atau timur. Kelebihan kacang kedelai antara lain adalah:
* Merupakan makanan seimbang yang sangat baik
* Mengandung 50% protein dalam setiap 100 g kacang kedelai, yaitu 2x lebih baik dari kacang tanah, 11x lebih baik dari susu dan 3x lebih baik dari telur
* Kaya dengan bahan mineral seperti kalsium, sodium, manganese, magnesium, iron dan fosfor
* Juga kaya denagn vitamin A, B, C, D, serta lesitin
* Protein kedelai dapat mengurangi resiko penyakit kanker dan jantung
* Mudah dicerna dan mengandung semua asam amino yang diperlukan untuk menjaga dan memperbaiki lapisan tubuh yang rusak serta menambah tenaga
* Sangat baik sebagai bahan untuk hidangan vegetarian
* mempunyai kadar lemak yang rendah dan kaya akan protein, sesuai untuk penderita jantung dan kencing manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar