Rabu, 25 Mei 2011

Ubi Bit Merah (Beta vulgaris)

Sejarah akar ubi bit merah

Akar ubi bit merah sering digunakan oleh orang-orang Cina dan Eropa dalam makanan sehari-hari sebagai sumber tenaga dan untuk kesehatan secara menyeluruh.

Kandungan nutrient dalam 100 g ubi merah :

Air 76,6%

Karbohidrat 20.4%

Protein 1.1%

Lemak 0.8%

Fiber/serat 1.1%

Kalori 336 kalori

Vitamin A 315 ugRE

Vitamin C 79 mg

Vitamin B1 0.24 mg

Vitamin B2 0.39 mg

Vitamin B3 3.15 mg

Kalsium 182 mg

Zat besi 8.7 mg

Sodium 472 mg

Potassium 2638 mg

Fosfor 620 mg

Apa manfaat ubi bit merah:

* Pigmen merah dalam bit diketahui berkhasiat sebagai agen anti kanker (Dr. Ferenziyang berpengalaman selama 18 tahun dalam merawat pasien kanker pernah meyatakan “Ubi bit merah mengurangi aktivitas sel-sel kanker”)
* Membantu mnyembuhkan migrain
* Asam nukleat dari bit menyuburkan dan membantu lapisan sel
* mengandung vitamin A, B1, B2, B6, B12 dan C untuk menjaga kesehatan tubuh dan kecantikan kulit
* Mengandung komponen “betain” yang sangat berkhasiat membantu fungsi hati
* Mengandung beta karoten dan karotenoid yang merupakan antioksidan
* Mengandung berbagai bahan dan gula asli yang secara ilmiah dapat membantu menjaga peredaran darah dan kesehatan jantung (Para agli penyakit jantung dari Universitas Winsconsin Madison, USA menyatakan “Ubi bit merah kaya akan asam folat, nutrisi yang membantu mencegah serangan jantung)
* Kaya akan kalium, niasin, asam folat, seng, magnesium, fosfor, kalsium, sulfur, fodin, zat besi, kuprum dan termasuk juga bahan yang sukar didapati rabidum dan cesium
* Membantu menyerap berbagai nutrisi yang diperlukan
* Perangsang dan pembersih ginjal
* Membuang toksik/racun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar